Сделать домашней|Добавить в избранное
 

НАШИ ДОРОГИ:
видео ДТП,видеорегистратор...

 
» » ВИНОВНЫ И ВОДИТЕЛЬ, И ДЕТИ, И РОДИТЕЛИ

ВИНОВНЫ И ВОДИТЕЛЬ, И ДЕТИ, И РОДИТЕЛИ

Автор: admin от 30-03-2015, 14:45
ВИНОВНЫ И ВОДИТЕЛЬ, И ДЕТИ, И РОДИТЕЛИ Эксперты прокомментировали инцидент с двумя львовскими школьницами, которые едва не погибли на пешеходном переходе

К счастью, случай, произошедший 26 марта с двумя девочками, которые переходили дорогу на ул. Черновола и попали под колеса машины, обошелся забоем колени и испугом. Но могло быть гораздо хуже.

Ситуация произошла на пешеходном переходе, где работал светофор. Дети, разговаривая по телефону и несмотря на дорогу, вышли на переход.

Водитель «Славуты» ехал на достаточно большой скорости. На записи с видеорегистратора видно издалека, как девушки вышли на переход. Однако водитель не сбавил скорость, хотя по правилам дорожного движения должен это сделать сразу как только они ступили на дорогу. Поскольку светофор не работал, то водитель должен пропустить всех пешеходов. Дети дошли до середины дороги и полоса для проезда автомобиля стала свободной. Но девушки испугались и перед самым автомобилем резко бросились назад, попав под колеса. Водитель начал тормозить, но избежать наезда не удалось.

Впрочем этого и подобных случаев можно было бы избежать, если бы водитель вовремя притормозил, если бы дети не баловались телефонами и если бы не возвращались обратно с середины дороги. В конце концов, если бы родители научили детей правильно переходить дорогу.

Общественные активисты и работники ГАИ регулярно проводят во Львове различные мероприятия по безопасности Эксперты прокомментировали инцидент с двумя львовскими школьницами, которые едва не погибли на пешеходном переходе

К счастью, случай, произошедший 26 марта с двумя девочками, которые переходили дорогу на ул. Черновола и попали под колеса машины, обошелся забоем колена и испугом. Но могло быть гораздо хуже.

Ситуация произошла на пешеходном переходе, где не работал светофор. Дети, разговаривая по телефону и несмотря на дорогу, вышли на переход.

Водитель «Славуты» ехал на достаточно большой скорости. На записи с видеорегистратора видно издалека, как девочки вышли на переход. Однако водитель не сбавил скорость, хотя по правилам дорожного движения должен это сделать сразу как только они ступили на дорогу. Поскольку светофор не работал, то водитель должен пропустить всех пешеходов. Дети дошли до середины дороги и полоса для проезда автомобиля стала свободной. Но дети испугались и перед самым автомобилем резко бросились назад, попав под колеса. Водитель начал тормозить, но избежать наезда не удалось.

Впрочем этого и подобных случаев можно было бы избежать, если бы водитель вовремя притормозил, если бы дети не баловались телефонами и если бы не побежали обратно с середины дороги. В конце концов, если бы родители научили детей правильно переходить дорогу.

Общественные активисты и работники ГАИ регулярно проводят во Львове различные мероприятия по безопасности движения для школьников.

«Наш отдел профилактики проводит лекции, беседы в школах. Сейчас готовим фоторепортаж и приглашаем детей в автошколы. Считаю, что здесь необходимо наибольшее внимание родителей, которые должны консультировать детей перед выходом в школу, магазин. С другой стороны, водитель - это всегда ответственность. Он должен учитывать неожиданные обстоятельства », - рассказал начальник отдела ГАИ города Львова Тарас Гринюх.

По его словам, чтобы избежать таких ситуаций, родителям нужно рассказывать детям, как нужно переходить дорогу на пешеходном переходе.

«Водитель должен приостановиться, если увидел опасность. С другой стороны. Он должен принять все меры, чтобы избежать наезда и учесть то, что это дети. Правильно ли повели себя дети и водитель в этой ситуации, дадут оценку следователи », - прокомментировал ситуацию Тарас Гринюх.

Такие же лекции и тренинги для детей в львовских школах регулярно проводят активисты кампании по безопасности дорожного движения «Безопасный город» от Объединения Самопомощь. Они знакомят детей с правилами перехода и правилами дорожного движения.

«Мне трудно судить, кто виноват в этой ситуации, но, думаю, здесь все приложились. Прежде водитель должен был позаботиться о безопасной скорости. Была также проблема в поведении детей и родителей. Дети не придерживались элементарных правил безопасности, а родители своим примером не показали детям, как правильно переходить дорогу », - рассказала руководитель кампании по безопасности дорожного движения« Безопасный город »Александра Паняк.

Она считает недопустимым поведение, когда человек переходит дорогу, разговаривая по телефону. Второй момент - дети должны были посмотреть сначала налево, а потом направо. Выходя на проезжую часть, они должны сами позаботиться о своей безопасности.

«Если мама и папа переходят дорогу на красный свет, то их ребенок будет вести себя так же», - отметила Александра Паняк.

Напомним, что ДТП произошло 26 марта примерно в 16:00. Водитель автомобиля «ЗАЗ Славута» наехал на ребенка, который переходил дорогу на пешеходном переходе. Девочку забрала «скорая». К счастью, все обошлось лишь ушибом правого коленного сустава. За последнюю неделю во Львове во время ДТП травмировались четверо детей.


По материалам zaxid.net скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова

Похожие новости

Водители и пешеходы. Водители и пешеходы.
Каждый водитель рано или поздно невольно задается вопросом: когда, в каких случаях необходимо пропускать пешеходов, а когда можно этого и не делать? Среди шоферского контингента есть такие, кто считает, что пропускать их не нужно вообще никогда...

Дети на дороге (виде) Дети на дороге (виде)
Видео, которое вызвало неоднозначную реакцию людей на Сахалинском форуме. Одни во всем винят родителей которые не научили детей правильно переходить дорогу, другие водителя который не сбавил скорость перед пешеходным переходом, не смотря на то, что в

Сбила детей на переходе (видео) Сбила детей на переходе (видео)
Дама на белом Лексусе на пешеходном переходе совершила наезд на детей. Слава Богу скорость была не большой и все обошлось. Судя по тому как развивались события, можно предположить, что она не смотрела на дорогу в тот момент, так как дети не бежали, а шли

Для родителей (видео) Для родителей (видео)
Уверен, что все нормальные родители учат своих детей, как правильно переходить проезжую часть. В школах тоже уделяют внимание этому вопросу. Но дети есть дети! Кто-то послушал и усвоил, а кто-то через пять минут все забыл. Поэтому теорию лучше закреплять




Теги: ДТП, дети, Львов, сбил

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.