Сделать домашней|Добавить в избранное
 

НАШИ ДОРОГИ:
видео ДТП,видеорегистратор...

 
» » Госавтоинспекция: от царских времен до наших дней

Госавтоинспекция: от царских времен до наших дней

Автор: dtpua от 6-07-2013, 23:52
Госавтоинспекция: от царских времен до наших дней Мало кто знает, что первые жезлы сотрудников Госавтоинспекции были красного цвета и имели желтую ручку, что первый автодром был построен в Челябинске. А детские соревнования «Безопасное колесо» проводятся уже более 30 лет. Как многого мы не знаем о появлении самого важного, о том, что сохраняет тысячам людей жизни на протяжении уже многих десятилетий. Как мало мы знаем о зарождении и становлении Госавтоинспекции.

Оказывается, первым нормативным актом, устанавливающим правила движения конных экипажей и всадников, был указ царей Петра Алексеевича и Ивана Алексеевича, изданный еще в далеком 1863 году. Он запрещал быструю езду на улицах Москвы, обеспечивая тем самым безопасность граждан. Уже в то время имелись нарушители и нарушения, коими числились быстрая езда и удары кучерами по прохожим своим кнутом. А в 1732 году царица Анна Иоанновна издает указ, запрещающий «необыкновенно» скакать, давить прохожих санями и лошадьми и бить их кнутами. Неисполнение данного указания каралось жестокими наказаниями, а в некоторых случаях даже смертной казнью.

Первое Министерство внутренних дел было образовано в 1802 году 8 сентября. В то время еще полиция следила и обеспечивала порядок на улицах населенных пунктов. А спустя два года вышло Постановление, которое и считается прообразом сегодняшних правил дорожного движения. Исходя из правил, прописанных в этом документе, извозчиками могли являться люди только старше 16 лет, но не старше 65, кроме того он определял количество лошадей, которых можно было запрячь в повозку того или иного типа.

В конце 18 столетия появляются первые карты дорог и конно-железные дороги. В это время кучерам запрещается сходить на дорогу с козел или лошадей без крайней на то необходимости. Кроме того, экипажи разрешается ставить только строго с одной стороны дороги по два в ряд, не более. В 1866 году появилось, пожалуй самое значимое событие по упорядочению уличного движения на дорогах двух столиц – технический осмотр средств передвижения, проводимый регулярно. Помимо этого были введены первые штрафы, назначаемые за нарушение правил езды и появились первые номерные знаки, которые, как и сегодняшние окрашивались в разные цвета.

В начале 20 века дороги страны замощиваются каменным покрытием и на них появляются первые автомобили, преимущественно марки «Форд». Постепенно формировались все новые и новые структуры, несущие все более полную ответственность за безопасность движения, и 3 июля 1936 года было подписано Положение «О Государственной автомобильной инспекции Главного Управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Спустя четыре года стала функционировать группа, занимающаяся розыском автомобилей, которые скрылись с места происшествия - ГАИ начала совершенствоваться.

В 1956 году появились серьезные меры наказания за несоблюдение некоторых правил: за вождение своего мотоцикла или автомобиля в нетрезвом виде, водитель на 1 год лишался своего удостоверения, а без него водить категорически запрещалось. Спустя несколько лет всех сотрудников ГАИ одели в специальную белую форму и стали обучать регулированию транспорта на дорогах жестами, вместо использования привычного нам жезла. Неудивительно, что эта система так и не смогла прижиться.

А в 70-е годы появляются первые школы милиции, оснащенные новейшими и совершенными по тому времени тренажерами. В распоряжение ГАИ поступают новые автомобили и спецтехника. Кстати в 1976 году впервые было введено обязательное пристегивание ремнями безопасности – основное правило выживания, которое многие игнорируют до сих пор. В последующее десятилетие создаются информационно-поисковые системы, которые обеспечивают выдачу и учет сведения о потерянных документах и похищенных автомобилях. Именно в это время появляется база данных всех транспортных средств, состоящих на учете в ГАИ. Именно в это время система ГАИ стала напоминать ту, которая имеется у нас в стране сегодня.

Нынешняя Госавтоинспекция оснащена современными автомобилями, приборами регистрирующими скорость и состояние водителя, камерами видеофиксации. Но, не смотря на это, ГАИ не может гарантировать своим гражданам полную безопасность на проезжей части, пока человечество не перейдет на новый уровень культуры своего поведения на дорогах. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова

Похожие новости

Вечная память погибшим инспекторам ГАИ Вечная память погибшим инспекторам ГАИ
 В ночь со вторника на среду преступники расстреляли наряд ГАИ. Жизнь двух работников Госавтоинспекции оборвалась навсегда. Они защищали не чьи-то политические предпочтения или причудливые желания , правоохранители обеспечивали безопасность дорожного

Безопасное вождение - талант или дисциплина? Безопасное вождение - талант или дисциплина?
По информации Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях на нашей планете погибает 1,2 миллиона человек. Европейская статистика гласит, что каждый день в развитых странах на дорогах погибает 350 человек, это

Что будет, если не остановиться по требованию сотрудников ГАИ? Что будет, если не остановиться по требованию сотрудников ГАИ?
Для большинства водителей одна только мысль о том, чтобы не остановится на требование работников ГАИ, означают настоящий приговор. Конечно, мы не ведем речь о водителях, которые являются лихачами и любят выходить за позволенные рамки. Мы говорим об

Автоликбез! Как дальнобойщики помогают на трассе (видео) Автоликбез! Как дальнобойщики помогают на трассе (видео)
Кроме существующих правил дорожного движения которые обязан знать каждый водитель, существуют неписанные правила. Кто и когда их придумал не известно, их не преподают в автошколах, их нет в экзаменационных билетах ГАИ, и придерживаться их или нет личное

Лучшая подборка шокирующих аварий снятых на видеорегистратор (видео) Лучшая подборка шокирующих аварий снятых на видеорегистратор (видео)
Согласно статистическим данным, представленным ГИБДД России, в 2012 году на дорогах страны произошло 187098 аварий, в которых пострадали или погибли люди. По сравнению со статистикой 2011 года число погибших в автомобильных катастрофах в прошедшем году




Теги: Полезные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.