Сделать домашней|Добавить в избранное
 

НАШИ ДОРОГИ:
видео ДТП,видеорегистратор...

 
» » Цвет, мной выбранный, скажи, да всю правду доложи…

Цвет, мной выбранный, скажи, да всю правду доложи…

Автор: dtpua от 9-06-2013, 17:38
Цвет, мной выбранный, скажи, да всю правду доложи… Для многих потенциальных автовладельцев чуть ли не решающим аргументом при выборе железного коня является его цвет. Психологи утверждают, что этому есть свое объяснение. Оказывается, имеется определенная обусловленность характера владельца от цвета его автомобиля. Ведь цветовое решение автомашины – не только его эстетическое восприятие, это также достаточно существенное обстоятельство, влияющее на душевный склад и самого владельца, и на всех, кто участвует в дорожном движении.

Опытные сотрудники автосалонов знают: даже если покупатель заявляет о том, что цвет автомобиля для него не важен, то все равно в большинстве случаев он не купит машину какого-нибудь необычного, причудливого цвета, откажется от такого предложенного цветового решения и потребует авто определенного, скорее всего, стандартного цвета.
Основываясь на выводах изысканий ученых-психологов, оказалось, что окружающие, в зависимости от того, какого цвета кузов машины, определяют степень быстроты ее движения, а также возможную дистанцию до нее. Итак, что же получается? Прежде всего, формируется представление о том, что автомашины красного цвета и его оттенков едут значительно быстрее, чем кажется в действительности. И совсем противоположный зрительный эффект возникает при движении авто синего и зеленого цветов. А еще оказывается, что цвет может влиять на способность воспринимать габариты автомобиля: автомобиль темного, невзрачного цвета будет казаться меньше по сравнению с такой же моделью, но светлых тонов.
Стоит упомянуть еще о статистическом учете дорожно-транспортных происшествий, который дает наглядную картину: большое количество аварий случается именно с автомобилями темных цветов – с черными, темно-красными, темно-синими, темно-зелеными, темно-серыми. Здесь же следует отметить, что треть всех случаев аварий приходится на столкновения машин темной расцветки со светлыми, а на аварии с участием только светлых автомобилей – меньше 10 процентов.

По результатам исследований специалистами была составлена особая совокупность символов восприятия цвета, поясняющая в том числе причины выбора будущим автовладельцем того или иного цвета.

Те, кто выбирают автомобили красных цветов, предпочитают своим поведением показать собственную значимость путем игнорирования общепринятых правил дорожного движения. Например, для них типично несоблюдение скоростного режима, резкие перестроения, подрезание, обгон не по правилам. Чаще всего водитель красного автомобиля ни за что не уступит дорогу на перекрестке и не даст возможность проехать вперед него. Также психологи считают, что такие водители не сосредоточены на дорожной ситуации, в связи с этим советуют по возможности дистанцироваться от них. Но есть и другое мнение, согласно которому красный цвет присущ таким свойствам характера, как храбрость, горячность и свободолюбие. На этом цвете останавливать свой выбор и властолюбивые, и компанейские и одновременно несдержанные люди. Также полагают, что этот цвет благоприятствует деятельности человеческого мозга и содействует активизации в совокупности не только физических, но и душевных свойств в целом. В то же время некоторая безапелляционность, свойственная поклонникам красного цвета, в большинстве случае вызывает у посторонних некоторое неудовольствие, даже можно сказать, подозрительное отношение и опасение.

Считается, что владелец автомобиля черного цвета пессимистически смотрит на окружающую его жизнь, ему не хватает решительности, осознания своей силы, своих возможностей и веры в себя. В целом со стороны такой человек кажется вполне довольным жизнью и собой, независимым, а на деле у него нередко случаются приступы угнетенного, подавленного настроения, иначе говоря – депрессия. По иным данным, владелец черного автомобиля отличается уравновешенным характером, строго придерживается определенных принципов и предъявляет определенные требования не только к себе, но к другим людям. С таким водителем получится без особых споров достичь соглашения на дороге. Если нужно и есть возможность, он же даст возможность проехать, например, перекресток и в случае необходимости придет на помощь при перестроении в другой ряд.

По характеру водителя автомобиля белого цвета можно описать как покладистого, уживчивого, нравственного и даже в каком-то плане меланхоличного человека. Также он хладнокровен, уравновешен и в некоторой степени галантен. За рулем чувствует себя уверенно и спокойно.

Серый либо серебристый цвет выбирают благоразумные, расчетливые люди, воспринимающие окружающую их действительность с осмотрительностью, с некоторым недоверием. Люди такого склада ни в коем случае не желают выдаваться из толпы где бы это ни было, ну а и тем более на дороге. Водители машин серого цвета не ссорятся и не шумят, без волнения ждут нужный сигнал на светофорах и не нервничают в пробке. В целом можно сказать, что на дороге это предсказуемые водители и от них можно не ожидать каких-либо подвохов.

Человек, покупающий авто желтого цвета, – бодрый, неунывающий, жизнелюбивый и коммуникабельный. Он смотрит на возникающие в жизни ситуации легко. Также водители автомашин желтого цвета обладают большой внутренней культурой, владеющие собой, со спокойным темпераментом, могут легко адаптироваться ко всякой обстановке в дорожных условиях. В большинстве случаев это неординарные, креативные личности, что может выразиться в том, что к выполнению отдельных пунктов правил дорожного движения они также могут подойти нестандартно. Возможно, эти маневры, конечно, будут своеобразны, но это иногда может быть превратно понято остальными участниками дорожного движения, что, может статься, приведет к аварийной ситуации на дороге.

Предпочтение автомобиля оранжевого цвета показывает владельца, с одной стороны, как обладателя хорошо развитого чувства, подсказывающего правильное поведение в определенных ситуациях, с другой стороны, изобличает такие его черты характера, как притворство, неискренность. Но из-за того, что сам по себе оранжевый цвет обладает способностью поднимать эмоциональное расположение духа, то и для такого человека свойственно формировать вокруг себя видимость благополучной жизни.

На автомобиле зеленого цвета останавливают свой выбор обладатели ровного, спокойного выдержанного характера. И в то же время обладатели автомобилей травяных оттенков – это люди в какой-то мере нерешительные и стремящиеся зачастую любым способом к утверждению собственной высокой самооценки. Психологи дают совет остерегаться таких водителей, вести себя рядом с ними осмотрительнее, так как их поступки могут быть совершенно неожиданными. Если же цвет автомобиля салатных оттенков, то в большинстве случае его владелец чаще всего неуступчивый, стремящийся поступить по-своему, начальственный человек; он может в любое время неожиданно изменить манеру вождения и этим создать аварийную ситуацию. Хотя, справедливости ради, здесь стоит подметить, что водители машин таких оттенков нечасто становятся участниками аварий.

Автомобиль синего цвета сигнализирует об искреннем, откровенно-прямом характере своего владельца. Обладатели автомобилей синих оттенков могут быть в некоторой степени апатичными и меланхоличными, поэтому по соседству с собой они бы предпочли интеллигентных и не сомневающихся в своих силах, в своих возможностях участников дорожного движения. Также такие водители довольно сосредоточенны, заняты какими-то своими мыслями, заботами и можно сказать, что даже слишком излишне. Для них не характерна быстрая опасная езда, экстрим, так как четко соблюдают правила дорожного движения.

Автовладельцы, ощущающие себя стопроцентно убежденными в своей правоте во всех обстоятельствах, выбирают автомобиль коричневого цвета и его оттенков. Коричневый цвет сообщает окружающим о некоторой степени закостенелости, твердолобости хозяина авто. Но, с другой стороны, обладатели машин такого цвета обладают особым самобытным развитым чувством прекрасного и склонностью к творчеству. С точки зрения психологов, человек, который предпочитает коричневый цвет и его оттенки, зачастую может быть бесчестным, низким, ему присуща осторожность, а также он весьма редко заботится о нуждах и заботах сторонних.

Очень редко можно встретить на наших дорогах машины фиолетового цвета. Водителя машины такого цвета можно охарактеризовать как человека нервозного и непоследовательного в своих действиях, допускающего ошибки в вождении и неровную езду, поэтому от такой автомашины лучше держаться в стороне.

При всем при том не важно, какое заключение сделали психологи после всех проведенных исследований, так как невозможно подогнать по данным оценкам всех людей под одну планку. Все вышесказанное - это обобщенные результаты исследований, а каждый человек – это отдельная личность, нет одинаковых людей. А посему представленные умозаключения касаются только некоторого числа всех людей. К довершению сказанному, к сожалению, иногда невозможно купить автомобиль желаемого цвета, и в итоге приобретаем то, что есть или более ли менее подходит.

Но неважно, какого цвета ваш автомобиль. В любом случае на дороге следует быть внимательным всем. Каждый пункт правил дорожного движения написан кровью, они существуют для того, чтобы их исполнять, не искушать свою судьбу и не подвергать жизни других водителей и пешеходов опасности.

Удачи на дорогах! скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова

Похожие новости

Что будет, если не остановиться по требованию сотрудников ГАИ? Что будет, если не остановиться по требованию сотрудников ГАИ?
Для большинства водителей одна только мысль о том, чтобы не остановится на требование работников ГАИ, означают настоящий приговор. Конечно, мы не ведем речь о водителях, которые являются лихачами и любят выходить за позволенные рамки. Мы говорим об

Водители и пешеходы. Водители и пешеходы.
Каждый водитель рано или поздно невольно задается вопросом: когда, в каких случаях необходимо пропускать пешеходов, а когда можно этого и не делать? Среди шоферского контингента есть такие, кто считает, что пропускать их не нужно вообще никогда...

Причины возникновения ДТП по неосторожности водителей Причины возникновения ДТП по неосторожности водителей
Огромное количество молодых водителей используют свой автомобиль в качестве гардероба, столовой или даже ночного клуба. Лишь с годами они начинают осознавать, что вождение транспортного средства требует пристального внимания...

Если пешеход виновник ДТП Если пешеход виновник ДТП
Если вы являетесь владельцем автомобиля и ежедневно совершаете поездки на нем, то ваше отношение к большинству пешеходов понятно и объяснимо. Не секрет, что правила дорожного движения соблюдают все водители, а как же иначе, ведь на насыщенных транспортом

Обгон под микроскопом. Обгон под микроскопом.
Одним из наиболее опасных дорожных манёвров является обгон. Согласно статистическим данным каждая шестая авария происходит во время выполнения именно этого манёвра. Однако, несмотря на такую очевидную сложность и опасность, мы продолжаем регулярно




Теги: Полезные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.