Сделать домашней|Добавить в избранное
 

НАШИ ДОРОГИ:
видео ДТП,видеорегистратор...

 
» » Обгон под микроскопом.

Обгон под микроскопом.

Автор: dtpua от 14-03-2013, 01:04
Обгон под микроскопом.Одним из наиболее опасных дорожных манёвров является обгон. Согласно статистическим данным каждая шестая авария происходит во время выполнения именно этого манёвра. Однако, несмотря на такую очевидную сложность и опасность, мы продолжаем регулярно совершать обгоны. При этом, многие из нас ещё и умудряются нарушать Правила дорожного движения, действуя наперекор логике безопасного вождения и подвергая себя и окружающих повышенному риску.

Некоторым водителям стоит пересмотреть свои взгляды на процесс управления транспортным средством. Стоит ли рисковать, обгоняя длинную вереницу грузовых фур, ради очень сомнительной выгоды, которая выражается в выигрыше нескольких десятков минут на финише пути? И не наступит ли данный финиш намного раньше времени, предначертанного природой?
О том, как минимизировать опасности обгона, мы и попытаемся рассказать в нашей статье.

Планируя обгон, не рекомендуется близко подъезжать к автомобилю, который Вы собираетесь обгонять. Этим движением Вы уменьшаете себе обзорность. Более того, подъехав вплотную к обгоняемому автомобилю, Вы лишаете себя дистанции, необходимой Вам на случай экстренного торможения. Таким образом, при резком торможении идущего впереди автомобиля, Вы не успеете вовремя среагировать и столкнётесь с ним. Выезд на встречную полосу в данной ситуации также не является выходом из положения, и более того, может обернуться трагедией, в тех случаях, когда по встречной полосе движется крупногабаритный автомобиль либо же кто-то осуществляет обгон на встречу. Запомните простую аксиому: чем крупнее идущее впереди транспортное средство, тем дальше от него необходимо начинать обгон. Наиболее крупные трейлеры и грузовики, прицепы которых закрывают собою пол горизонта, надо начинать обгонять с расстояния не менее чем тридцать метров. Это позволит Вам следить за обстановкой на встречной полосе и даст возможность отреагировать вовремя в случае необходимости.

При выезде на встречную полосу движения и во время нахождения в ней, Вам следует обращать особое внимание на автомобили, выезжающие с примыкающих второстепенных дорог. Особенно это актуально для дорог, примыкающих слева. Водители автомобилей, выезжающих с таких дорог, уделяют больше внимания левой для себя стороне и не всегда смотрят направо по ходу своего движения. Это приводит к тому, что такие водители могут не заметить Вас, несущихся по встречной полосе к ним на встречу. По их логике Вас там, на встречной полосе, быть не должно!
Для повышения динамики обгона, перед началом манёвра советуем включить передачу пониже, что позволит выехать на встречную полосу движения, имея в запасе резерв мощности двигателя.

Саму же скорость, необходимую для обгона, следует набирать, находясь ещё на своей полосе движения. Начинать это делать можно немедленно после того, как мимо Вас пронесётся последнее встречное транспортное средство.
Следите за тем, чтобы находиться на полосе встречного движения как можно меньше времени. Естественно, речь не идёт о том, чтобы немедленно после обгона возвращаться обратно в свою полосу, подрезая обгоняемый автомобиль и мешая ему двигаться. После обгона выдержите паузу, создавая этим запас расстояния, и уверенно возвращайтесь в свою полосу.
В ходе обгона левый сигнал поворота оставляйте включённым до тех пор, пока не начнёте возвращаться в свой ряд. Только начав возвращение, включайте сигнал правого поворота. Такие сигналы чётко укажут водителю, движущемуся Вам на встречу, а также другим участникам дорожного трафика, на то, на какой стадии обгона Вы находитесь и что планируете делать в ближайшие секунды.
Если по Вашей полосе движется плотный поток автомобилей, то возвращаться на свою полосу надо только после того, как Вам удастся выровнять скорость своего автомобиля со скоростями транспорта на этой полосе. Только в этом случае процесс «втискивания» в небольшой просвет между транспортными средствами пройдёт максимально безопасно.
Будьте аккуратны и внимательны, не рискуйте всем без надобности. скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова

Похожие новости

Исправь свою ошибку пока не поздно! (социальное видео) Исправь свою ошибку пока не поздно! (социальное видео)
Чем быстрее вы едете , тем меньше времени остается вам чтоб среагировать , тем больше времени требуется , чтобы остановиться и тем тяжелее последствия в случае ДТП. Но люди по-прежнему отрицают эту истину или думают, что это не относится к ним. Их

Что будет, если не остановиться по требованию сотрудников ГАИ? Что будет, если не остановиться по требованию сотрудников ГАИ?
Для большинства водителей одна только мысль о том, чтобы не остановится на требование работников ГАИ, означают настоящий приговор. Конечно, мы не ведем речь о водителях, которые являются лихачами и любят выходить за позволенные рамки. Мы говорим об

Водители и пешеходы. Водители и пешеходы.
Каждый водитель рано или поздно невольно задается вопросом: когда, в каких случаях необходимо пропускать пешеходов, а когда можно этого и не делать? Среди шоферского контингента есть такие, кто считает, что пропускать их не нужно вообще никогда...

Если пешеход виновник ДТП Если пешеход виновник ДТП
Если вы являетесь владельцем автомобиля и ежедневно совершаете поездки на нем, то ваше отношение к большинству пешеходов понятно и объяснимо. Не секрет, что правила дорожного движения соблюдают все водители, а как же иначе, ведь на насыщенных транспортом

Как выбрать видеорегистратор Как выбрать видеорегистратор
С каждым днем популярность видеорегистраторов среди автолюбителей становится все большей. Однако не каждый водитель знает, как сделать правильный выбор этого устройства. В данной статье описаны параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.